[REVIEW] Obsessive Corbuzier Diet

Dalam kehidupan perberatbadanan gue, gue pengen bisa ngatur antara naik dan turun berat badan gue, biar pola makan dan kesehatan tubuh gue bisa stabil (teori dari maneeeee, Van?) yah, pokoknya ketika gue (lupa) menjaga pola makan, gue bisa nuruninnya dengan gampang. Untuk itu, gue harus nyari pola diet yang gampang alias gak ribet.

Kebetulan banget, emak gue hobi nonton Hitam Putih yang dipandu Deddy Corbuzier. Saat itu, dibahas tentang OCD(Obsessive Corbuzier Diet. Gue di sini gak akan bahas OCD itu apa, dan caranya gimana.. tapi, akan bahas pengalaman gue ngejalanin OCD yg udah gue lakuin selama seminggu.

Untuk kalian yang belom tau apa it OCD dan bingung gimana ngejalaninnya, bisa donlot pdf dari Deddy Corbuzier, di sini

http://www.readyforfit.com/uploads/1/3/9/8/13984550/ocd_3.0.pdf

jadi, gini…

ketertarikan gue mencoba OCD ini karena dengan pedenya, si Deddy Corbuzier sampe ngambil satu episode acaranya dia buat bahas OCD. Ditambah lagi, respon temen2 gue setelah episode tersebut jadi banyak yang antusias.. maka, terjunlah gue dalam cara ini.

Mulai OCD tanggal 30 Agustus 2013 dengan berat badan awal gue 68kilogram, gue pake jendela makan 6 jam. Gue atur jam makan gue dari jam 12siang – 18sore. Sisanya minum air putih dan makan yang rendah-rendah kalori. Alhamdulillah, lancar.. walaupun, perut “bedug” mulu -_-“

Tanggal 5 September 2013, sekali gue ngelakuin lari sore..

image

Sampai sekarang tanggal 7 September 2013, masih ngelaksanain OCD..

berat badan gue turun 3-4 kg 😀

Mungkin setelah ini akan stop OCD dulu karena tujuan gue ini gimana memudahkan utk naik dan turunin berat badan.. karena berat badan 60an ini udah ideal dengan tinggi gue.. gak boleh berlebihan dietnya.

Okeh segitu aja, sorry kalo bahasanya gak rapi.. ^^

udah malem euy

Advertisements

5 thoughts on “[REVIEW] Obsessive Corbuzier Diet

  1. Saya juga bru nyobain diet ala dedi ini, dan baru 2 hari dijalani. Kebetulan saya mengambil jendela 4 jam alhamdulilah udh turun 2 kg

leave your thought

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s