“Every child is an artist. The problem is how to remain an artist once he grows up.”
― Pablo Picasso

yup, setuju banget sama omongannya Paman Picasso… ini gue rasain sekarang, kebetulan gue ngajar untuk anak-anak SD. Literally, mereka(murid-murid gue) udah bertingkah laku layaknya artis. Ah, ini cuma konotasi gue untuk menutupi kata bandel, kok :s

pasti kalian pernah ngalamin masa-masa jadi anak SD, kan? Atau mungkin ada anak SD yang baca blog ini sambil main game online di warnet? Masa SD itu menurut gue sulit dilupain, kenal kehidupan pertama kalinya, kita masih bebas mau ngelakuin apa aja, mau ngerespon sesuatu, dan lain-lain. Kalau dibandingkan dengan sekarang, apa yang kita lakuin udah banyak pertimbangan2 yang harus kita pikirin, ya gak?
Nah, kebebasan kala SD itu lah baru sadar (saat ini) kalo itu nyusahin gurunya. Gue udah ngajar SD sekitar 3 semester, ibaratnya udah paham banget boong2nya anak2 SD. Berikut gue akan jabarin apa-apa aja kelakuan anak murid gue.

1. Nangis
Eh, ini jadi salah satu rutinitas lho! RUTINITAS! Semester ini gue udah ngajar 4 kali dan TIAP NGAJAR pasti ada yang nangis. Kalian tau sendiri, anak SD kalo bercanda suka seenak jidat. Contohnya, Si A awalnya pukul2 lucu ke Si B, entah Si B lagi berantem sama pacarnya bete atau gimana, Si B bales ke A dengan kenceng sampe bunyi “BUGGG” Si A gak terima, and the world war begin………

2. Suka mainan
Kasusnya gini, tau kan main gambar2an? Sama pletokan(dari bambu gitu yang pelurunya diisi Koran basah)? Gue lagi nerangin pelajaran, mereka sembari main gituan dong 🙂 dengan bahagianya dia panggil gue “kak, main tepok kartu yuk?”

3. Kelakuannya Aneh
Wah ini udah jadi pemandangan tiap hari tiap gue ngajar, yang paling gue inget sih pas gue lagi nulis di papan(kebetulan papannya kapur), seorang murid maju, kemudian mengusap tangannya ke papan kapur dan ngusap2 ke wajahnya -_- masih di hari yang sama dan keadaan yg sama ketika gue lagi nulis, satu murid gue nulis SAMBIL TIDURAN DI ATAS MEJA kayak putri duyung terdampar………………………
Nah, itu beberapa kelakuan-kelakuan anak SD, beberapa lho…..

Tapi, selain kelakuan-kelakuan nyelenehnya ada lho keadaan yang gue suka tiap gue ngajar. Keadaan ketika mereka nulis dengan antusias. Seperti ini….

Ini yang kadang jadi motivasi gue untuk bangun lebih pagi dan ngajar jam 7. Mereka masih mengharapkan harapannya ke guru, ke lingkungan, mereka bercita-cita, mereka tidak ingin kehilangan masa emasnya.

3 thoughts on “Anak SD suka gitu…..

anotasi

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s