5 Tempat Belanja di Bandung

Pulang dari Bandung kalau gak bawa apa-apa tuh rasanya kurang! Entah mau bawa makanan, entah pakaian, pokoknya kalau pulang dari Bandung harus bawa apa-apa. Kalau kalian ke Bandung untuk tujuan wisata, tapi bingung mau beli di mana oleh-olehnya? Berikut saya berikan daftar tempat belanja yang bisa didatangi setelah wisata.

Daftar tempat belanja yang saya tulis di sini saya tulis berdasarkan pengalaman saya dan disortir dari yang paling mahal sampai yang paling murah

1. Jalan Ir. H. Djuanda

salah satu FO di Jl. Ir. H. Djuanda (sumber: google.com)

    Ini saya taruh di nomor satu karena dari yang lain ini yang paling butuh biaya besar untuk membelinya. Biasa dikenal dengan daerah Dago, sepanjang jalan ini menyediakan factory outlet dan butik yang biasanya jadi persinggahan anak-anak SMA Study Tour (walaupun pada gak beli apa-apa). Yang biasa belanja di tempat ini sih yang emang niat ke Bandung untuk ke tempat ini. Kalau kalian punya duit banyak, ini jadi rekomendasi pertama. Harga sesuai sama kualitasnya, sih..

2. Jalan Riau

salah satu FO di Jl. Riau (sumber: google.com) 

   Turun sedikit dari jalan Djuanda, belok kiri ke arah BIP. Nanti ketemu Jalan Riau. Tidak beda jauh dengan yang di atas, di sepanjang Jalan Riau juga banyak factory outlet + distro anak muda. Di sini juga banyak bus wisata (study tour/ gathering) di-drop di Jalan Riau karena ini harga-harga di sini udah masuk ke dompet-dompet keluarga pada umumnya. Ya kalo gak dapet di tokonya, depan tokonya juga bisa 😡 karena ada distro, ini juga yang menyebabkan banyak keluarga yang bawa anak2nya untuk ke daerah sini.

3. Jalan Sultan Agung – Trunojoyo

distro di Jl. Sultan Agung (sumber: google.com)

   Lurus dikit dari Riau terus belok kanan, nanti ketemu jalan ini. Jalan ini ditandai dengan distronya anak muda. Emang sebagian besar untuk anak muda banget, Ouval, Eat, Mischief, dll. Jadi kalau ibu-ibunya belanja di Riau, drop aja anaknya di Trunojoyo, deket kan.. tinggal tunggu bonnya aja deh dari anaknya 😡

4. Pasar Baru

Pasar Baru (sumber: google.com)

   ini mulai agak jauh dari pusat kota, Dago. Tempatnya kalau mau beli bahan, tas, sepatu, tekstil secara besar-besaran. Tempat ini cocok nih. Kalau di Jakarta mah Pasar Tanah Abang. Nah, ini nih tempatnya kalau di Bandung. Bikin celana bukan langsung jadi, tapi kita pilih kainnya, pengukuran, nunggu seminggu, baru jadi celana. Mau cari barang-barang vintage di sini juga ada. Murah meriah tapi bahagia.

5. Pasar Gede Bage

Gede Bage (sumber: google.com)

   Lokasi ini udah jauh sekali dari pusat kota Bandung, malah lebih deket kalo dari Cileunyi. Tapi, ini yang paling murah di antara yang lain. Gede Bage menyediakan pakaian-pakaian murah. Ini murah karena beberapa pakaian yang dijual itu second. Tenang, tapi di sini bukan tempat jual barang second aja, barang-barang di sini juga banyak barang baru yang dibeli borongan sama penjualnya, sisa-sisa ekspor gitu. Walaupun barang baru, di sini juga tetap murah dan bisa ditawar. Nilai plusnya, di sini banyak banget pilihannya, ada kemeja, sepatu, jaket, kaos, jeans, chino, pakaian wanita. Serius, ini sangat direkomendasikan banget. 😛

Dari kelima daftar di atas yang saya buat, saya lebih sering ke Gede Bage dan Jl Sultan Agung – Trunojoyo karena sesuai banget sama keadaan dompet. Nah, itulah daftar tempat belanja yang saya urutkan berdasarkan harga dari yang paling mahal sampai paling murah.

pulang dari Bandung harus bawa sesuatu, ya! 😛

Advertisements

9 thoughts on “5 Tempat Belanja di Bandung

    1. Kalo yg dipatiujur ga banyak pilihannya, terus rame banget. Di gedebage rapi gitu sih jadi lebih seneng di situ. FO di Setiabudi blm pernah, makasih infonya 🙂

leave your thought

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s