Mudik 2.0

“Van, foto lo bagus-bagus banget. di mana sih itu?”“Pahawang”“Apa? Paha Waang?”Teman saya budeg gak ketulungan mencoba ngobrol dengan saya. Alhasil jadilah cerita panjang lebar dengan segenap jiwa raga. Yasudah, sekalian saja saya tuang di sini agar bisa dibaca di layar kaca. Tahun ini, saya mudik dua kali. Mudik pertama ketemu keluarga dekat di Jawa, Mudik … Continue reading Mudik 2.0

5 Tempat Belanja di Bandung

Pulang dari Bandung kalau gak bawa apa-apa tuh rasanya kurang! Entah mau bawa makanan, entah pakaian, pokoknya kalau pulang dari Bandung harus bawa apa-apa. Kalau kalian ke Bandung untuk tujuan wisata, tapi bingung mau beli di mana oleh-olehnya? Berikut saya berikan daftar tempat belanja yang bisa didatangi setelah wisata. Daftar tempat belanja yang saya tulis … Continue reading 5 Tempat Belanja di Bandung

Bromo

Berangkat dari Sempu, gue melanjutkan perjalanan ke Bromo. Rangkaian perjalanan di Malang ini sedikit menggemaskan, setelah kotor-kotoran menuju Segara Anakan, perjalanan ke Bromo ini diliputi pusing yang gak karuan, jalannya broooohh… muter-nanjak-belok-dingin… Keluar dari pulau sempu jam 10 siang, kembali ke malang, nebeng di apartment-nya temen di jalan soekarno hatta. Malang itu ternyata kalo malem … Continue reading Bromo